◎紡織品的各種圖案製作技術比較

圖案製作技術

製作說明

圖案印製效果圖

網版印刷_四色網點版

(簡稱”網印”)

適用於漸層或全彩圖案,圖案拆色後,開四個網點版(CMYK紅藍黃黑),透過網版直接將圖案套印在布料上,印刷完成的圖案是由很多細網點組成,遠看可以,近看會感覺不如印在紙張上的細緻。

如右圖示,為黑色布,全彩漸層印製。

網印_四色網點版

點圖可放大

開版彩色轉印

(簡稱”開版轉印”)

適用於漸層或全彩圖案,圖案拆色後,開版先將圖案印在特殊紙上,再將印好圖案的紙轉印在布料上。這是較新的技術,圖案牢度高、色彩鮮明,也沒有開網點版直印的網點問題。

如右圖示,為白色布,開綠色、咖啡色,漸層印製。

開版彩色轉印

點圖可放大

數位彩印膠模切割轉印

適用於漸層或全彩圖案,圖案直接用數位輸出機印在特殊膠模上,並依圖案形狀自動切割,再用人工挑掉不需要的部分,最後將印/割/挑完成的膠模轉印到布料上,圖案牢度高,色彩鮮明。

酷樂網採用日本Roland切割機+日本進口膠模,圖案印製品質精美,圖案牢度高。

如右圖示,為黑色布,全彩漸層印製。

數位彩色膠模切割轉印

點圖可放大

數位單色膠模切割轉印

適用單色圖案,數位切割機直接在單色膠模上,依圖案形狀直接切割,再用人工挑掉不需要的部分,最後將割/挑完成的膠模轉印到布料上,圖案牢度高。

酷樂網採用日本Roland切割機+英國進口膠模,圖案牢度高。

如右圖示,為黑色布,開單色版印白色。

數位單色膠模切割轉印

點圖可放大




此目錄還沒有加入任何商品